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Grünkohltopf mit Kartoffeln, Kassler und Würstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl TK oder 1 Glas oder entsprechende Menge frischen Kohl1 Päckchen
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln mehlig200 g
Kassler gegart300 g
Knacker oder Mettenden3 Stück
Gemüsebrühe0,80 l
Senf mittelscharf1 TL
Meerrettich aus dem Glas1 EL
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Frischen Kohl putzen, blanchieren, grob hacken. Zwiebel würfeln, in etwas Schweineschmalz oder Rapsöl glasig anschwitzen. Den Kohl dazu und beim TK-Kohl gleich etwas Brühe. Kartoffeln schälen, würfeln und zum erwärmten bzw. aufgetauten Kohl geben. Übrige Brühe zugeben und etwa 15 min. köcheln lassen.

    2.Unterdessen das Kassler würfeln, Würste in Scheiben schneiden. Zum Kohl geben nachmal ca 10 min. garen. Abschmecken, ggf. (falls das Fleisch nicht genug Würze mitbringt) mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze gemörsertem Kümmel würzen. Vom Herd nehmen, Senf und Meerrettich unterrühren und mit Bauernbrot und einem Pils und hinterher einem Korn servieren.

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