1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kohlwurst und Salzkartoffeln

Grünkohl mit Kohlwurst und Salzkartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren1 kg
Zwiebeln3
Kasseler500 g
Kohlwürste4
Haferflocken3 EL
Senf1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe400 ml
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. In einem grossen Topf das Schmalz scdhmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

    2.Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Kohlwurst zum Grünkohl geben und auf niedriger Stufe ca 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und kochen.

    4.Kohlwurst entnehmen und warm stellen. Die Haferflocken zum Kohl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Senf unterrühren. Das Ganze nochmal 10 minuten köcheln lassen und mit den Kartoffeln und der Kohlwurst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kohlwurst und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich