Grünkohl Holsteiner Art

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kg Grünkohl 3
Salz etwas
g Schmalz 250
kg Pellkartoffeln 1
g Schweinebraten (Schweinebauch, mager) 600
g Kasseler 600
Stück Wurst (geräucherte Mettwürstchen) 6
Butterschmalz, zum Braten etwas
TL Zucker 4
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 L Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen.

2.Schweinebauch und Kasseler ca. 1 Std., Würstchen ca. 1/2 Std. auf dem Kohl garen. Inzwischen Kartoffeln schälen und kalt werden lassen. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln unter häufigem Wenden rundherum goldbraun braten, salzen und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.

3.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl Holsteiner Art“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl Holsteiner Art“