1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl Holsteiner Art

Grünkohl Holsteiner Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kg Grünkohl3
Salz etwas
g Schmalz250
kg Pellkartoffeln1
g Schweinebraten (Schweinebauch, mager)600
g Kasseler600
Stück Wurst (geräucherte Mettwürstchen)6
Butterschmalz, zum Braten etwas
TL Zucker4
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 L Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen.

    2.Schweinebauch und Kasseler ca. 1 Std., Würstchen ca. 1/2 Std. auf dem Kohl garen. Inzwischen Kartoffeln schälen und kalt werden lassen. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln unter häufigem Wenden rundherum goldbraun braten, salzen und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl Holsteiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich