Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

Rezept: Eisbein mit Grünkohl und Drillingen
2
1
1916
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Eisbein:
1
Hintereisbein ca. 1,35 Kg
2
Zwiebeln ca. 250 g
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
1 EL
Salz
5
Nelken
10
Wacholderbeeren
10
Pimentkörner
10
Pfefferkörner
5 Liter
Wasser
Grünkohl: ( Für 4 Personen )
1 kg
frischer Grünkohl / gezupft ca. 600 g
2
Zwiebeln ca. 250 g
2 EL
Öl
2 Liter
Hintereisbeinbrühe
2 Liter
Wasser
2 EL
klare Brühe ( instant )
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Senf
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln für 2 Personen )
Sahnemeerrettich
1 TL
Salz
1 TL
Kümmel ganz
Zum Servieren:
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

ZUBEREITUNG
Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

Eisbein:
1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Hintereisbein gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser ( 5 Liter ) geben und Salz ( 1 EL ), Zwiebeln ( 2 Stück ), Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Nelken ( 5 Stück ), Wacholderbeeren ( 10 Stück ), Pimentkörner ( 10 Stück ) und Pfefferkörner ( 10 Stück ) zugeben, alles mit geschlossenen Deckel ca. 3 Stunden kochen lassen, das Fleisch mit der Schöpfkelle herausnehmen und portionieren.
Grünkohl: ( Für 4 Personen )
2
Grünkohl sorgfältig putzen/zupfen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den gezupften Grünkohl zugeben und mit Hintereisbeinbrühe ( 2 Liter ) und Wasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, mit klarer Brühe ( 2 EL instant ), Salz ( 1 EL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Senf ( 1 EL ) würzen und alles ca. 1 Stunde mit geschlossenen Deckekochen lassen. Die entnommene Hintereisbeinbrühe für den Grünkohl durch heißes Wasser ersetzen.
Drillinge:
3
Drillinge / kleine Kartoffeln waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4
Eisbein mit Grünkohl und Drillingen servieren. Dazu Sahnemeerrettich reichen.
Tipp:
5
Rest Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in den Grünkohl drücken und das restliche Fleisch klein schneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Kann man so für ein späteres Essen mit Kartoffeln einfrieren.

KOMMENTARE
Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... eine Portion für mich bitte, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

Um das Rezept "Eisbein mit Grünkohl und Drillingen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung