1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz1 EL
Zwiebeln, fein gehackt2 große
geräucherter Speck, in Würfel geschnitten150 g
Loorbeerblatt1
Grünkohl1 Kg
Fleischbrühe500 ml
Pinkelwürste oder Kochmettwürste8
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und andünsten. Dann Loorbeerblatt und Grünkohl zugeben und mit andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und alles etwa 1 Stunde garen.

    2.Die Pinkelwürste zugeben und eine weitere Stunde bei geringer Hitze unter gelegenlichem Rühren köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugießen, damit der Grünkohl nicht anbrennt. Den Pinkel herausnehmen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Pinkel darauflegen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich