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Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen an Duftreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Mu-Err-Plize1 EL
Erdnüsse60 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Knoblauchzehen1 Stück
Ingwer frisch25 Gramm
Tomatensaft100 ml
Tomatenmark1 EL
Honig4 EL
Hühnerbrühe400 ml
Speisestärke1 EL
Reis400 Gramm
Möhren200 Gramm
Porree100 Gramm
Erdnussöl4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs dritteln und zwischen Klarsichtfolie zu dünnen Schnitzeln klopfen. Erdnüsse mit Sambal Oelek im Blitzhacker pürieren, die Schnitzel damit bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

    2.Für die Soße den Knoblauch pellen und pressen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Knoblauch, Tomatensaft, Tomatenmark, Honig, Brühe und Speisestärke glatt rühren. Reis aufsetzen und fertig garen. Möhren und Porree waschen und putzen. Mu-Err-Pilze abgießen. Alles in feine Streifen schneiden.

    3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mit braten, dann mit der Soße ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen - evtl. mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

    4.Anrichten: Das Gemüse mittig auf den Tellern verteilen, neben dem Gemüse den Reis als kleinen Turm setzen. Darauf die Rouladenstücke platzieren.

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    Rezept von U****r V****f
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