Zutaten für 2 Personen
Zutaten für gebratene Forellen: | etwas |
Forellen küchenfertig 1 Zitrone Salz, Pfeffer | 2 Stück |
Butter Weiswein | 100 gr. |
geröstete Erdnüsse 4 EL. geröstete Mandeln | 4 EL. |
Zutaten für Salzkartoffeln | etwas |
neue kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mülle | 1 Prise |
Knoblauchzehe geschält und in Olivenöl gebraten | 2 Stück |
Dill und Petersilie | 1 Bunt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Forellen Zubereitung: Forellen küchenfertig mit Kopf und Schwanz(auch ohne geht) innen und außen salzen, pfeffern, Salbaiblätter in dem Forellenbauch schieben, in 2 EL. erhitztem Olivenöl und Butter auf beiden Seiten kross braten mit 1 Schuss Weiswein übertröpfeln und 5 Minuten in der Pfanne lassen. Wenn den Wein abgekocht ist, Mandeln und Erdnüssen im Brattfett hinein legen, vermischen. Forellen in der Pfanne mit Zitronensaft betröpfeln.
2.Zubereitung der Kartoffelsalat: Kleine Kartoffel mit Schale gut waschen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffel trocknen lassen. In einem ganz und mit Schale Salatschüssel legen. 4 El. Olivenöl mit fein geschnittener Petersilie verrühren und in der Salatschüssel legen. Knoblauch mit Salz, Pfeffer, 1 EL. Olivenöl, Dill und Chili in Mixer pürieren und mit dem Kartoffel in dem Salatschüssel mit den beiden Händen zusammen vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Gebratene Forelle auf einem Tablett legen und vor Gast filettieren. Auf Servierteller das Forellenfilet arrangieren mit Erdnüssen, Mandeln und Bratbutter bedecken mit Kartoffelsalat garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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