Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten | 1 kg |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Fleischsuppe aus 2 Brühwürfel | 400 ml |
Schalotten | 5 |
Karotten | 2 |
Schmand | 100 ml |
Rahmsoße | 1 Päckchen |
Spätzle | 400 g |
Brokkoli | 400 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Schinkenbraten waagerecht in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Senf, Ei und Paniermehl mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den aufgeklappten Schweinebraten innen mit der Füllung bestreichen, die Ränder freilassen. Braten zusammenlegen, so dass die Enden leicht überlappen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Schalotte schälen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten zusammen mit den Schalotten und Karotten ringsum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe zugießen. Bräter mit aufgesetztem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 70 Minuten braten.
4.Schweinebraten und das Schmorgemüse aus dem Bräter nehmen, locker mit Alufolie abdecken und warm halten. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Schmand und Rahmsoßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Während der Braten im Ofen ist, Brokkoli in Röschen schneiden. Im restlichen Öl und Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen.
6.Hausmacher Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Bratgemüse, Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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