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Schinkenbraten mit Frischkäsefüllung

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten1 kg
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zwiebel frisch1
Tomaten getrocknet30 g
Senf mittelscharf1 EL
Ei1
Paniermehl4 EL
Frischkäse mit Kräutern200 g
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl5 EL
Fleischsuppe aus 2 Brühwürfel400 ml
Schalotten5
Karotten2
Schmand100 ml
Rahmsoße1 Päckchen
Spätzle400 g
Brokkoli400 g
Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Schinkenbraten waagerecht in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Senf, Ei und Paniermehl mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den aufgeklappten Schweinebraten innen mit der Füllung bestreichen, die Ränder freilassen. Braten zusammenlegen, so dass die Enden leicht überlappen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

    3.Schalotte schälen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten zusammen mit den Schalotten und Karotten ringsum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe zugießen. Bräter mit aufgesetztem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 70 Minuten braten.

    4.Schweinebraten und das Schmorgemüse aus dem Bräter nehmen, locker mit Alufolie abdecken und warm halten. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Schmand und Rahmsoßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Während der Braten im Ofen ist, Brokkoli in Röschen schneiden. Im restlichen Öl und Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen.

    6.Hausmacher Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Bratgemüse, Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle servieren.

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