1. Home
  2. Rezept
  3. Fliederbeersuppe mit Klößchen

Fliederbeersuppe mit Klößchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Holunderbeersaft1 Liter
Wasser500 ml
Zucker, Zimt etwas
Weichweizengrieß100 gr.
Ei1
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fliederbeersaft mit Wasser und ordentlich Zucker (je nachdem, wie süß man es mag) aufkochen. Die geschälten und gewürfelten Äpfel mitkochen, alles mit etwas Zimt abschmecken.

    2.Für die Klößchen den Grieß mit dem Ei und einen Schubs Milch verrühren. Mit 2 Eierlöffeln abstechen und zur Suppe geben. Sie müssen ca. 15 Minuten ziehen. Bitte nicht mehr kochen, sonst können die Klöße zerfallen.

    3.Schmeckt auch ohne Apfel und Kloß als Heißgetränk super! Da wird einem ganz schnell richtig warm ums Herz. Und: am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Klößchen schön durchgezogen sind. Man kann die Klöße auch mal mit Mehl statt mit Grieß probieren, ist beides lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fliederbeersuppe mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich