1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding / - suppe mit Apfelmus

Grießpudding / - suppe mit Apfelmus

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel..... die schrumpelten gerade so vor sich hin :-)4 kleine
Vanillezucker2 Päckchen
Zimtstange½
Wasser100 ml
Milch fettarm600 ml
Grieß4 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die vier Äpfel schälen ..... in kleine Stücke schneiden...... und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Wasser in einem Topf aufkochen..... die Zimstange auch dazugeben und mitkochen lassen.....

    2.... auf kleinerer Flamme die Äpfel für 5-7 Minuten köcheln lassen........ dann die Zimtstange herausnehmen... und mit einem "Stampfer" die Äpfel kleinmusen.... und noch für 1-2 Minuten weiterdünsten..... vom Herd nehmen...... und das Apfelmus in eine Schale geben... und etwas auskühlen lassen.....

    3.Für den Grießpudding die Milch mit dem Zucker und dem Grieß in einen Topf geben... und aufkochen lassen.... immer die ganze Zeit dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.......... aufkochen und kurz weiterrühren..........

    4.Je nachdem wie er es lieber mag..... entweder als Pudding oder als Suppe.... noch etwas Grieß dazugeben oder nicht...............

    5.Dann den Grießbei vom Herd nehmen...... auf die Teller verteilen........ ein bißchen Apfelmus überall drauf geben.... mit etwas Schokosauce noch die Tellerränder verzieren.... und Euch auch einen GUTEN APPETIT........ mmmmmhhhhhhh... das hatten wir EWIG nicht mehr :-)))..... auch ein leeeckerer Nachtisch mit anderen Früchten anstatt Apfelmus :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding / - suppe mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich