1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus- Vanillepudding-Kuchen

Apfelmus- Vanillepudding-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl200 g
Zucker80 g
Butter80 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung
Äpfel2
Apfelmus750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker etwas
Zimt etwas
Für die Streusel
Mehl150 g
Zucker60 g
Butter80 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden zusammen mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26) ausbreiten, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand machen.

    2.Das Apfelmus mit etwas Zimt in einem Kochtopf zum kochen bringen. Währenddessen die Äpfel schälen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt wird die Hälfte der geschnittenen Äpfel auf dem Boden verteilt. Wenn das Apfelmus blubbert kann man das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrühren und zu dem Apfelmus dazugeben. Nun wie einen Pudding kochen lassen, dabei aber nicht das Umrühren vergessen.

    3.Dann die Apfelmus-Vanillepudding-Masse in die Form geben und die restlichen Äpfel darauf verteilen.

    4.Nun die Zutaten für die Streusel verkneten und darauf verteilen. Jetzt bei 160°C Umluft ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus- Vanillepudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich