1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimtstreusel

Apfelkuchen mit Zimtstreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter150 g
Ei1
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Füllung
Apfelmus700 g
Zucker2 EL
Äpfel3
Rosinen60 g
Zimt1 TL
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Apfelsaft etwas
Zimtstreusel
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter100 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden

    1.Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange verrührt, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann kommt das Ei hinzu und anschließend das Backpulver und das Mehl. Der Teig wird in eine 26 er Springform hineingedrückt und ein ca 2 cm Rand gezogen.

  • Füllung

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelmus zusammen mit dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit den Zucker in etwas Apfelsaft auflösen. Sobald der Apfelmus aufkocht, kann das angerührte Puddingpulver hinzu. Nachdem der Apfelmus dickflüssiger wird werden die Apfelwürfel und die Rosinen hinzugefügt. Die Füllung ist jetzt fertig und kann kurz zur Seite gestellt werden, damit sie etwas abkühlt. Anschließend kommt die Füllung in die Springform.

  • Zimtstreusel

    3.Alle Zutaten werden miteinander verknetet, zuerst die Butter, der Zucker und der Zimt und zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Die Zimtstreusel werden nun auf der Füllung verteilt. Der Apfelkuchen wird dann bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca 35 Minuten gebacken. Das Video zu diesem Rezept findet ihr auf meinem Backkanal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****-
    vom
    Profilbild von R****-

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich