Plum und Klüten

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mischobst getrocknet 250 g
Wasser etwas
Zitronenschale-Bio 1 Stück
Zimtstange 0,5 Stück
Sago 4 EL
Zucker etwas
Ei 1
Mehl 2,5 EL

Zubereitung

1.Ich hab hier versucht ein Rezept aus meiner Kindheit zu kochen...das gab es bei meiner Oma...

2.Das getrocknete Mischobst in einen Topf geben und in 1 L Wasser für 2-4 Std. einweichen.

3.Zitronenschale und Zimtstange zugeben, aufkochen und Sago zufügen. Auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

4.Für die Klüten: Ei aufschlagen und verquirlen, Mehl einrühren.

5.Zimtsatnge und Zitronenschale entfernen. 1-2 EL Zucker zum Obst geben, aufkochen lassen. Klütenl-Mischung teelöffelweise ins kochende geben. Nach ca. 3 Min kann man den Herd abschalten.

6.Kann man kalt als Nachspeise essen, oder heiß als süßes Hauptgericht...dann reicht es für 2 Personen...oder man macht die doppeltet Menge

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plum und Klüten“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plum und Klüten“