Zutaten für 4 Personen
große Möhren | 6 Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 EL |
mittelgroße Orangen | 3 Stk. |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 EL. |
etwas Zucker | etwas |
Crème fraîche/ Schmand | 4 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen, 3-4 Min. mitandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen, 1/8 Liter Saft abmessen.
3.Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Übrige Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft unterrühren. Möhrenstücke, Orangenfilets und Pfefferkörner in die Suppe geben, darin erwärmen. Orangen-Möhren-Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL. Crème fraîche anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Möhren-Suppe“