1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Möhren-Suppe

Orangen-Möhren-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Möhren6 Stk.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe2 EL
mittelgroße Orangen3 Stk.
eingelegte grüne Pfefferkörner1 EL.
etwas Zucker etwas
Crème fraîche/ Schmand4 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen, 3-4 Min. mitandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    2.2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen, 1/8 Liter Saft abmessen.

    3.Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Übrige Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft unterrühren. Möhrenstücke, Orangenfilets und Pfefferkörner in die Suppe geben, darin erwärmen. Orangen-Möhren-Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL. Crème fraîche anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich