Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet in Kräutersauce: | |
|---|---|
| 1 Packung TK Lachsfilet ohne Haut / 2 Stück à 125 g | 250 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 200 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zitrone | 1 kräftiger Spritzer |
| fein geschnittene Kräuter *) | 1 Tasse |
| Möhren-Zuckerschoten-Gemüse: | |
|---|---|
| Möhrenblüten geputzt/geschabt | 100 g |
| Zuckerschoten geputzt | 100 g |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Möhren geputzt | 70 g |
| Kartoffeln geschält | 230 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet in Kräutersauce:
1. Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren ( Einbrenne ) und mit der Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Lachsfilets zugeben, mit der Sauce bedecken und ca. 10 – 12 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen. *) Petersilie, Maggikraut ( Liebstöckel ), Rosmarin und Basilikum
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse:
2. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen las-sen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber /Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten mit den Zuckerschoten in Gemüsebrühe ( 200 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3. Möhren und Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben/würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4. Lachsfilet in Kräutersauce mit Möhren-Zuckerschoten-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Lachsfilet in Kräutersauce mit Möhren-Zuckerschoten-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf“