Lachsfilet in Kräutersauce mit Möhren-Zuckerschoten-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet in Kräutersauce:
1 Packung TK Lachsfilet ohne Haut / 2 Stück à 125 g 250 g
Zitronensaft 2 EL
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitrone 1 kräftiger Spritzer
fein geschnittene Kräuter *) 1 Tasse
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse:
Möhrenblüten geputzt/geschabt 100 g
Zuckerschoten geputzt 100 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren geputzt 70 g
Kartoffeln geschält 230 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Lachsfilet in Kräutersauce:

1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren ( Einbrenne ) und mit der Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Lachsfilets zugeben, mit der Sauce bedecken und ca. 10 – 12 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen. *) Petersilie, Maggikraut ( Liebstöckel ), Rosmarin und Basilikum

Möhren-Zuckerschoten-Gemüse:

2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen las-sen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber /Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten mit den Zuckerschoten in Gemüsebrühe ( 200 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren und Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben/würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.

Servieren:

4.Lachsfilet in Kräutersauce mit Möhren-Zuckerschoten-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.

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