Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Piment | 1 Prise |
Bratenfond | 1 Glas |
Ingwer frisch | 1 kleine Knolle |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Landkornreis | 1 Tasse |
Sahne | 200 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Hand |
Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Rotwein | ½ Glas |
Ei | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Milch | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Würfel einer halben Zwiebel in einem EL Butter glasig dünsten. Die TK-Erbsen hinzufügen, leicht mit Zucker und Meersalz würzen und den gegarten Reis unterheben.
2.Das Elch- oder Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Würfel einer Zwiebel glasig dünsten und besonders dezent mit gemahlenen Piment bestäuben, etwas abkühlen lassen. Dann 2-3 EL in der Milch aufgequollenes Paniermehl mit zum Fleisch geben.
3.Das Ei und etwas 1 EL geriebenen frischen Ingwer zugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen, alles miteinander kraftvoll kneten. Haselnussgroße Fleischbällchen formen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von allen Seiten braten.
4.Würfel einer halben Zwiebel in Öl anbraten und mit dem Rotwein ablöschen und fast trocken reduzieren, mit dem Glas Bratenfond auffüllen und um 1/3 reduzieren. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit Butter montieren.
5.In einer Pfanne die Würfel einer halben Zwiebel mit den geviertelten Champignons in etwas Öl anschwitzen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und die Sauce darübergeben. Das Ganze mit den Preiselbeeren hübsch anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
6.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
Kommentare zu „Schwedische Hackbällchen“