Resteverwertung: Dampfnudeln

Rezept: Resteverwertung: Dampfnudeln
gebratene Dampfnudeln mit einer leckeren Beerensauce.......köstlich :-)
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gebratene Dampfnudeln mit einer leckeren Beerensauce.......köstlich :-)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Dampfnudeln
1 Stk.
Ei
etwas Milch
1 packung
Vanillinzucker
Zucker
1 Glas
Beerengrütze
etwas Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Resteverwertung: Dampfnudeln

1
Dampfnudeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einem tiefen Teller das Ei mit etwas Milch verquirlen, Vanillinzucker unterrühren. Die Scheiben kurz von jeder Seite in die Eiermilch legen, anschließend beide Seiten mit Zucker bestreuen. In einer mit Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Dampfnudeln schön goldgelb sind.
2
Beerengrütze in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Einen Schluck Rotwein dazugeben und Milch bzw. Sahne je nach Belieben unterrühren (je nachdem, wie fest oder flüssig ihr die Sauce haben wollt).
3
Sauce auf einen Teller geben, die gebratenen Dampfnudeln daraufsetzen und servieren.

KOMMENTARE
Resteverwertung: Dampfnudeln

   IngwerNetRum
Yammi! Tolle Idee! Danke!!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmh das sieht so lecker aus, dafür geb ich Dir gerne 5 Sterne...LG, Gabi
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker.... 5* wert
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
auch ne klasse Variante..... leggere 5***** für Dich LG Winne
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Tolle Idee 5* GLG Steffi

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