Zutaten für 4 Personen
Kopf Weisskraut | 1 kleinen |
Karotte | 1 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch | 2 Zehen |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Kasseler | 6 Scheiben |
Weisswein | ¼ Liter |
Vegeta Gewürz | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Kraut in grobe Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe und die Karotte in scheiben schneiden. Die Zwiebel grob würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Kasseler von den Knochen befreien. NICHT WEGWERFEN! Das Fleisch in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne oder Bräter (hab keinen deshalb die Pfanne), das Öl erhitzen. Das komplette Gemüse darin anbraten. Das Kasseler dazugeben und mitbraten. Auch die Knochen mitbraten und dazugeben. Mit Vegeta und Salz, Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen und in die Form für den Ofen geben.
3.Im Ofen auf 150 Grad 4- 5 Stunden garen bis das Kraut richtig schön weich und etwas braun ist. Dazu Kartoffeln oder Brot servieren. -- Kann natürlich auch ohne Kasseler zubereitet werden-- Zum Beispiel mit nem Braten zusammen langsam garen.
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vom
Kommentare zu „geschmortes Kraut mit Kasseler“