Zutaten für 2 Personen
| durchwachsenens Schweinefleisch - Nacken | 2 Scheiben |
| Zwiebel | 5 |
| Öl / Fett zum Braten | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Weißkohl frisch | 1 Stück |
| Griebenschmalz | 20 gr. |
| Gemüsebrühe | 2 Tassen |
| Apfel kleingeschnitten | 1 mittleren |
| Speckwürfel durchwachsen | 150 gr. |
| Zwiebel | 1 mittlere |
| Kümmel - wer es mag | etwas |
Zubereitung
1. Zuerst den Weißkohl schneiden, den Schmalz in den Topf und das Kraut darauf geben, entweder mit Gemüsebrühe- Instantpulver mit Wasser oder mit vorgearbeiteter Gemüsebrühe auffüllen, salzen und zum kochen bringen.Den Apfel und den Kümmel hinzugeben und kochen lassen bis es gar ist ;-)
2. Den Speck auslassen und die Zwiebel hinzu geben, auch diese etwas anbraten im Speck,abkühlen lassen - ca. 5 Minuten und unterrühren FERTIG ;-) wenn man das am Vortag bereitet schmeckt es um so besser,das es gut durchziehen kann ;-)
3. Die 5 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden, in etwas Öl oder Fett anbraten ;-)
4. Nun eine Pfanne mit Öl oder Fett erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten ;-) Teller raus und anrichten .....
5. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu ;-)
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vom


















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