Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | ½ kg |
tiefgekühlten Blätterteig | 300 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer, Senf | etwas |
Farce: | etwas |
Eigelb | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Steinpilze | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig auftauen, Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch waschen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und unter häufigem Begießen mit Bratenfett und Bier ca. 45 braten. Abkühlen lassen und den Backofen auf 220 Grad herunterschalten. Farce: Butter in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelten Schinkenspeck,Zwiebel, Pilze und Petersilie anschmorren. Den Blätterteig ausrollen, Braten mit der Farce bestreichen und mit dem Teig umhüllen. Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Nochmals bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten nach Art des Hauses“