Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten | 400 gr. |
Paprika, rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 gr. |
Lamm - o. Rindfleisch | 300 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Eßl. |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Olienoel | 2 Eßl |
Rotwein | ¼ 250 ml |
Gemüsebrühe | ¼ 250 ml |
Sauerkraut | 300 gr. |
süße Sahne | 4 Eßl. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten über kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Oel in einem Topf nicht zu stark erhitzen und das Fleisch rundherum unter Rühren braun anbraten. Die Paprikastreifen sowie die Zwiebelringe dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Das ganze mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen, alles umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend mit der Gemüsebühe auffüllen und das Gulasch zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Dann das Sauerkraut zum Fleisch geben gut verühren und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt noch die Sahne unter das Gulasch rühren. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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