Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln in Scheiben | 300 g |
Milch | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speckwürfel | 150 g |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Speck in kleiner Pfanne auslassen und beiseite stellen. Die gehackte Zwiebel glasig dünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Mit der Milch aufgießen, bis die Milch warm ist. Anschließend alles über das Knödelbrot geben und auskühlen lassen. Die Masse mit den Eiern, der Petersilie und den Gewürzen vermengen. In einem großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 8-9 Knödel abdrehen und ca. 12-15min. im heißen Wasser abgedeckt ziehen lassen. Reichen Sie dazu grünen Salat, am besten mit einem Dressing aus steirischem Kürbiskernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Speckknödel mit grünem Salat“