Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 Eßlöffel |
Paprikaschoten; gelb, grün und rot | 3 |
1-2 Knoblauchzehen | etwas |
Kidneybohnen | 1 Dose |
weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
kleine rote Chilischote | 1 |
2-3 Eßlöffel Öl | etwas |
1-2 Eßlöffel Tomatenmark | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Zucker braun | 1 Prise |
Tortilla-Chips | 75 Gramm |
Gouda | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen.
2.Die Zwiebeln würfeln.
3.Das Hack mit dem Ei, ausgedrücktem Brötchen und 1/3 der Zwiebeln verkneten.
4.Alles dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
5.Aus der Masse dann Bällchen formen.
6.Die Paprika und den Knoblauch hacken.
7.Die Bohnen getrennt voneinander abtropfen lassen.
8.Die Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
9.Das Öl heiß machen und die Hackbällchen darin gut braten und dann herausnehmen.
10.Die übrigen Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschnipsel ins heiße Bratfett geben und anbraten.
11.Chilischnipsel dazugeben.
12.Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
13.Mit Tomaten samt Saft ablöschen.
14.Die Bohnen auch zufügen und alles aufkochen lassen.
15.Dann alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und das Hack wieder dazugeben.
16.Alles in eine Auflaufform geben und die Chips darauf verteilen.
17.Den Käse reiben und darüberstreuen.
18.Backzeit: 200 Grad 20-25 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Überbackenes Chili con Carne mit Tortilla-Chips“