Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch | 2 l |
Zitronengras | 1 Bund |
scharfe Currypaste | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 200 g |
Koriander Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Zuckermelonen /Honigmelonen | 3 |
à 20 g TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 200 g |
Wasser | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden und zusammen mit gepresstem Knoblauch kross anbraten. Einen Topf für die Suppe vorheizen. Die Hähnchenstücke in den Topf geben und sofort mit der Kokosmilch ablöschen. Dann aufkochen. Danach die anderen Zutaten hinzufügen (das Zitronengras vorher anritzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann). Die Suppe ca. 15 Minuten insgesamt kochen lassen und nach Bedarf noch mal nachwürzen und eventuell die Schale einer Zitrone hineinreiben. Die Honigmelonen halbieren und das Fruchtfleisch komplett entfernen (aber aufbewahren, wird fürs Dessert gebraucht). Die ausgehöhlte Melone als Servierschale für die Suppe benutzen.
2.Zubereitung russisches Amuse geule Den Blätterteig auftauen lassen, danach ausrollen und mit einem Wasserglas Plättchen ausstechen. Das Hühnchenfilet durch einen Fleischwolf drehen und mit dem Hackfleisch, einer Tasse Wasser und der Gemüsebrühe vermischen. Eine Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Fleischgemisch braten. Anschließend abkühlen lassen. Dann die Hände gut einmehlen. Die Teigplättchen mit je 1 TL Fleischgemisch belegen und zu Taschen einrollen. Dann für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben. Die Teigtaschen können auch in der Mikrowelle später erhitzt werden.
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vom
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