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Fleisch-Gemüse-Bolognese mit Stampfkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika1
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 kleine
gemischtes Hackfleisch400 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein4 cl
Paprikapulver1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Thymianzweig1
festkochende Kartoffeln1 kg
Butter20 g
gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprika in kleine Würfel schneiden

    2.Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten.

    3.Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und etwas Brühe bedecken. Rührend ca. 5 Min. kochen lassen.

    4.Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer , Thymianzweig würzen und warm halten.

    5.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen.

    6.Abschütten, ca. 4 Min. abdampfen lassen, danach in eine Schüssel geben und Butter, Olivenöl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer nach belieben dazu. Alles vermischen und dabei die Kartoffeln gut zerdrücken.

    7.Die Stampfkartoffeln in der Mitte des Tellers anrichten und die Bolognese rundum verteilen.

    8.Super schmeckt dazu z.B. Gurkensalat...

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