Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 4 cl |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Thymianzweig | 1 |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 20 g |
gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Paprika in kleine Würfel schneiden
2.Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten.
3.Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und etwas Brühe bedecken. Rührend ca. 5 Min. kochen lassen.
4.Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer , Thymianzweig würzen und warm halten.
5.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen.
6.Abschütten, ca. 4 Min. abdampfen lassen, danach in eine Schüssel geben und Butter, Olivenöl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer nach belieben dazu. Alles vermischen und dabei die Kartoffeln gut zerdrücken.
7.Die Stampfkartoffeln in der Mitte des Tellers anrichten und die Bolognese rundum verteilen.
8.Super schmeckt dazu z.B. Gurkensalat...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Fleisch-Gemüse-Bolognese mit Stampfkartoffeln“