Kräuter - Hähnchenbrust mit Weißweinsößle

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Kräuterbutter 50 g
Weißwein 200 ml
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Kräuterbutter ( am besten selbst gemachte mit 8 Kräutern) erhitzen. Die Hähnchenbrüstchen darin ringsum anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne zugeben und mit der Flüssigkeit vermischen. Nochmal ca. 10 Minuten köcheln und ein reduzieren lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Dazu passt z.B. ein leckeres Kartoffel - Gemüse aus dem Ofen. Sehr lecker.

3.Bilder sind geladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Hähnchenbrust mit Weißweinsößle“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter - Hähnchenbrust mit Weißweinsößle“