Zutaten für 4 Personen
| Soja-Schnetze | 150 g |
| Sauerkraut | 500 g |
| Olivenöl | etwas |
| Dinkelmehl | 2 TL |
| Curryblätter | 6 Stk. |
| Zwiebeln | 2 mittelgroße |
| Zucker | 1 TL |
| gemahlener Koriander | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Harissa (oder Paprikamark, wer es nicht pikant mag) | 1 TL |
| Pizzatomaten | 1 Dose |
| Salz, Gemüsebrühe, Zucker | etwas |
Zubereitung
1. Soja-Schnetze in einer kräftigen Gemüsebrühe für 30 Minuten einweichen, dabei immer mal durchrühren. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Schnetze abgießen, die Brühe auffangen und in 2 EL Olivenöl anbraten (evtl portionsweise) und mit 2 TL Dinkelmehl vermischen. Kurz noch in der Pfanne schwenken und auf einem Teller zur Seite stellen.
3. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Curryblätter ein paar Sekunden schwenken, Zwiebelwürfel zugeben und andünsten bis sie anbräunen. Zucker unterrühren und zergehen lassen.
4. Koriander und Salz zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Harissa gut untermischen und kurz mit andünsten, dann die Pizzatomaten zugeben. Gut mischen und so lange köcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist und glänzt. Ca. 8-10 Minuten. Nun das Sauerkraut gut untermischen und 300 ml Wasser (aufgefangene Brühe auffüllen) aufgießen.
5. Mit Salz/Gemüsebrühe kräftig abschmecken, aufkochen und das Geschnetzelte zugeben. Alles gut vermischen und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis sich die Aromen gut verbunden haben. Hin und wieder durchrühren. Evtl noch einmal abschmecken.
6. Mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis genießen.
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vom



















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