Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Tomaten | 4 |
Harissa-Paste | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
Thunfischsteaks | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterschmalz | 60 gr. |
Couscous | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Halbierte und entkernte Paprika im Ofen mit etwas Öl 30 min rösten, 5 Min. mit einem feuchten Küchentuch abdecken, dann Haut abziehen. Tomaten überbrühen und schälen, vierteln und entkernen.
2.Couscous nach Packungsanweisung in einer leichten Gemüsebrühe ziehen lassen. Pfeffer-, Fenchel- und Korianderkörner mörsern und mit Zimt mischen. Thunfisch mit Salz und Zitronensaft würzen und in der Gewürzmischung wenden.
3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl, in einer anderen das Butterschmalz erhitzen. Paprika und Tomaten würfeln und im Olivenöl kurz braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Harissapaste, Ahornsirup und Essig mit dem restlichen Olivenöl verrühren, Gemüse und Basilikum untermischen.
4.Thunfischsteaks auf jeder Seite 1 Minute im Butterschmalz braten, auf der Gemüsesoße mit dem Couscous anrichten.
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vom
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