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Thunfischsteaks orientalisch mit Couscous

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
Olivenöl6 EL
Tomaten4
Harissa-Paste1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ahornsirup2 EL
Balsamico2 EL
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten6
Pfefferkörner schwarz1 EL
Fenchelsamen1 EL
Korianderkörner1 EL
Zimt¼ TL
Thunfischsteaks4
Zitronensaft2 EL
Butterschmalz60 gr.
Couscous etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Halbierte und entkernte Paprika im Ofen mit etwas Öl 30 min rösten, 5 Min. mit einem feuchten Küchentuch abdecken, dann Haut abziehen. Tomaten überbrühen und schälen, vierteln und entkernen.

    2.Couscous nach Packungsanweisung in einer leichten Gemüsebrühe ziehen lassen. Pfeffer-, Fenchel- und Korianderkörner mörsern und mit Zimt mischen. Thunfisch mit Salz und Zitronensaft würzen und in der Gewürzmischung wenden.

    3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl, in einer anderen das Butterschmalz erhitzen. Paprika und Tomaten würfeln und im Olivenöl kurz braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Harissapaste, Ahornsirup und Essig mit dem restlichen Olivenöl verrühren, Gemüse und Basilikum untermischen.

    4.Thunfischsteaks auf jeder Seite 1 Minute im Butterschmalz braten, auf der Gemüsesoße mit dem Couscous anrichten.

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    Rezept von lisungu
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