1. Home
  2. Rezept
  3. Tunfisch im Rucolabett mit geröstetem Seetang

Tunfisch im Rucolabett mit geröstetem Seetang

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Filet750 Gramm
Rucola2 Bund
Seegras200 Gramm
Pinienkerne125 Gramm
Tunfisch-Marinade etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Dill1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Dijon Senf1 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salat-Dressing etwas
Öl1 EL
Balsamico-Essig rot2 EL
Essig Himbeere1 EL
Senf1 TL
Tomatenmark1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 EL
Eingelegte Tomaten etwas
Tomaten getrocknet200 Gramm
Kürbiskernöl1 Schuss
Dill1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sternenkissen aus Reis etwas
Basmati-Reis200 Gramm
Wasser400 ml
Fischfond50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Marinade die Kräuter klein hacken, den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und den Tunfisch ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von jeder Seite 60 Sekunden braten.

    2.Den Rucola waschen, abtropfen lassen und die Stiele ein wenig einkürzen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verrühren. Für den gerösteten Seetang das Seegras in eine Pfanne geben, die Pinienkerne zugeben und alles kurz anbraten. Kaum würzen, da das Seegras an sich schon sehr salzig ist.

    3.Für die eingelegten Tomaten die getrockneten Tomaten in das Kürbiskernöl einlegen, bis sie bedeckt sind. Anschließend die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und alles über Nacht ziehen lassen.

    4.Für das Sternenkissen aus Reis zum Reis das Wasser sowie Fischfond, Dill, Salz und Pfeffer geben und ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen.

    5.Zum Anrichten den Rucolasalat schön auf dem Teller verteilen, den Reis mit dem Förmchen ausstechen und dekorativ an die Seite legen. Dann den Rucola leicht mit dem Dressing beträufeln, die eingelegten Tomaten daneben platzieren und den Tunfisch in die Mitte mit dem Seegras setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tunfisch im Rucolabett mit geröstetem Seetang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich