Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sojasoße | 3 Spritzer |
Feta | 150 Gramm |
Ricotta | 300 Gramm |
Sahne | 1 EL |
Blütenmix | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat und Basilikum waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und nochmals gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen oder Vierecke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Paprika, Spinat und Basilikum dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskat würzen. Je nach Geschmack mit Sojasoße nachwürzen.
3.Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem cremig gerührten Ricotta vermischen. Spinat- und Bratsud unterheben, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Anrichten: Das Gemüse auf den Tellern anrichten, daneben das Feta-Ricotta-Duo garnieren und mit Kräuterblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Spinat-Paprika-Rendezvouz mit Feta und Ricotta“