Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Morchelnabschnitte | 200 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemüsefond | 50 ml |
Für die Käsesauce: | etwas |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 5 gr. |
Milch | ¼ l |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Morcheln gründlich waschen und ev. halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen, die Pilze dazugeben und heiss anbraten, Hitze reduzieren und ca. 4-5 Min. gar schmoren lassen. Die Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Die restliche Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. den Spinat zugeben, den Gemüsefond angiessen und 2-3 Min. dünsten.
3.Für die Käsesauce die Butter mit dem Mehl gründlich verkneten. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Mehlbutter mit einem Schneebesen darin gut verrühren und einige Min. durchkochen. Den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
4.Eine ofenfeste Form ausbuttern, den Spinat hineinlegen, mit den Pilzen bedecken und darüber die Käsesause verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. gratinieren.
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vom
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