Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 120 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Schalotten | 120 g |
Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze | 250 g |
Spinat frisch | 400 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Milch | 600 ml |
Gouda gerieben | 60 g |
Lasagneblätter | 8 Blatt |
Salz, Peffer, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Koriander | - |
Zubereitung
1.Eine eckige Form einfetten. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Pilze bei schwacher Hitze andünsten. Spinat, Emmentaler, Muskat und Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Langsam unter ständigen Schlagen die Milch zugießen und glatt rühren. 1 EL Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hälfte der Spinat-Pilz-Mischung auf den Boden der Form geben. Mit Lasagneblätter bedecken und die Hälfte der Käsesaue darüber geben. Wiederholen und zum Schluss mit dem restlichen Gouda bestreuen. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.
4.Guten Appetit :-)
Kommentare zu „Spinat Pilze Lasagne auf italienische Art“
Rezept bewerten: