Spinat Pilze Lasagne auf italienische Art

40 Min leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 120 g
Knoblauchzehe zerdrückt 2 Stück
Schalotten 120 g
Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze 250 g
Spinat frisch 400 g
Emmentaler gerieben 250 g
Muskatnuss 1 Prise
Mehl 60 g
Milch 600 ml
Gouda gerieben 60 g
Lasagneblätter 8 Blatt
Salz, Peffer, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Koriander -
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
840 (201)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Eine eckige Form einfetten. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Pilze bei schwacher Hitze andünsten. Spinat, Emmentaler, Muskat und Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Langsam unter ständigen Schlagen die Milch zugießen und glatt rühren. 1 EL Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Hälfte der Spinat-Pilz-Mischung auf den Boden der Form geben. Mit Lasagneblätter bedecken und die Hälfte der Käsesaue darüber geben. Wiederholen und zum Schluss mit dem restlichen Gouda bestreuen. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.

4.Guten Appetit :-)

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