Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl - Brokkoli - gemischt | 750 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Mehl | 30 g |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse - Gouda | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
2.Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf“