Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 500 ml |
große Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Thymian | ½ TL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tabasco, Tomatenketchup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl einige Minuten im Topf andünsten. Den Knoblauch zerdrücken, zu den Zwiebel geben und kurze Zeit mitdünsten. Die passierten Tomaten und die Dosentomaten samt Flüssigkeit in den Topf gießen, kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe und dem Thymian ca 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Mozzarella mit einem Mixstab zerkleinern. Nach der Kochzeit die Tomatensuppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomatensuppe in einen Teller geben und mit dem Mozzarella bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Suppe“