Zutaten für 6 Personen
Schweinecarrè ohne Knochen | 1 ½ kg |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Butter | 80 gr. |
Paniermehl | 175 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Rosinen | 75 gr. |
Salz | etwas |
Nelkenpulver | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Staudensellerie in Streifen schneiden. 40 gr.Butter in einer Pfanne erhitzen und Äpfel darin weich dünsten, herausnehmen
2.zur Seite stellen. Restliche Butter in die Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin ca 5 min. schmoren. Pfanneninhalt mit Äpfeln, Walnüssen, Paniermehl und Rosinen mischen, Senf und Gewürze unterrühren.
3.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Schweinefleisch längs einschneiden und auseinanderklappen. In einem Bräter in dem heißen Öl anbraten, Aus dem Bräter nehmen, die Fülling hineingeben, Fleisch zusammenrollen und festbinden.
4.Den Braten im Ofen ca 1,5 h braten bis die Innentemperatur 70 Grad beträgt. Aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Sehr gut passt geschmortes Paprika-Zucchini-Gemüse, das kurz vor dem servieren mit geriebener Zitronenschale und geriebenem Ingwer bestreut wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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