Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Hartweizengrieß | 120 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 1000 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei und nach und nach den Grieß dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen und die Masse 5 Minuten stehen lassen.
2.Einen Teller mit Öl bestreichen. Mit einem nassen Teelöffel ovale Nockerln formen und auf den Teller legen. Die Nockerl müssen jetzt für 15 Minuten in den Kühlschrank um zu ruhen.
3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen. Doe Grießnockerln in das leicht kochende Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Nockerln müssen doppelt so groß werden.
4.Die Gemüse- oder Fleischbrühe erhitzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
5.Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und in die heiße Brühe geben. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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