Schupfnudeln

Rezept: Schupfnudeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Kartoffeln mehlig
25 Gramm
Mehl griffig
25 Gramm
Maizena
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gemahlen
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Butter zum schwenken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schupfnudeln

1
Geschälte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
2
Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.
3
Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.
4
In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter ständigem Schwenken leicht bräunen.
5
Dazu schmeckt Salat

KOMMENTARE
Schupfnudeln

Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Hat meine Oma immer gemacht! Bei uns nennt man sie auch Bubenspitzle!!
Benutzerbild von headhunter
   headhunter
Seeehr lecker! Würd mich auch über Bewertungen freuen! 5* - Schöne Grüße

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