Pasta-Vollkornnudeln

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl 150 gr.
Hartweizengries 150 gr.
Eier Freiland 3
Essig 1 Schuss
Salz, Wasser etwas

Zubereitung

Mehl, Hartweizengries, Eier und Salz mit den Knethaken krümelig verkneten. Ein Spritzer Essig dazugeben und den Teig mit den Händen weieterkneten. Eventuell twas Wasser dazugeben bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Platte zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Auflockern und etwas antrocknen lassen. In siedendem Salzwasser ca 4- 5 Minuten bißfest garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Vollkornnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta-Vollkornnudeln“