Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

Rezept: Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste
Die Gattung tilapia gehört zur Familie der Buntbarsche. Er zeichnet sich durch sein festes und geschmackvolles weißes Fleisch und eignet sich sehr fut zum Braten oder Grillen
Die Gattung tilapia gehört zur Familie der Buntbarsche. Er zeichnet sich durch sein festes und geschmackvolles weißes Fleisch und eignet sich sehr fut zum Braten oder Grillen
00:45
2
1276
4
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Tilapiafilets à 150g
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
50 g
Pinienkerne
2 Zweige
Thymian frisch
0,5 Bund
Petersilie
2
Getrocknete Tomaten
20 g
Semmelbrösel
80 g
Butter
Salz, Pfeffer
2 TL (gestrichen)
Senf
100 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

ZUBEREITUNG
Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

1
Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Den Thymian und die Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Tomaten in kleine würfel schneiden und alles mit den Pinienkernen in einem Mixer pürieren. Dann die Semmelbröseln und ca 40 g Butter zugeben und vermisichen, salzen und pfeffern
4
Die fischfilets auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und die Pinienkern - mischung darauf verteilen
5
mit der restlichen Butter eine auflaufform einfestten. die Fischfilets hineinlegen und den Wein in die Form gießen
6
Im vorgeheitzem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen, bis die Fischfilets durch sind und die Kruste schön braun ist. Dazu passen gebratene Kartoffeln oder ein gemischter Salat

KOMMENTARE
Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

Benutzerbild von krubi
   krubi
Klingt supergut - werde ich ausprobieren! Give you 5 :-) VG, Jo
Benutzerbild von delfi95
   delfi95
super idee 5*****!!!!!!!!!!!!! LG DELFI

Um das Rezept "Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.