Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste

Rezept: Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste
Schlemmerfilet selbstgemacht!
21
Schlemmerfilet selbstgemacht!
01:00
3
2078
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 grosse
Fischfilets, z.B. Seelachs oder Scholle
3
Tomaten
1 grosse
Karotte
1 grosse
Zucchini
1
Paprika
200 gr
Joghurt, 10 % Fett
2
Zitronen
etwas
Petersilie
2
Eigelb
5 EL
Semmelbroesel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsuess
1 TL
Butter
3 TL
Parmesan, gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste

ZUBEREITUNG
Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste

1
Die Fischfilets eventuell waschen, mit Kuechenpapier gut abtrocknen. In eine mit Olivenoel gefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.
2
Die Karotten schaelen und mit den Zucchini grob reiben. Das Fruchtfleisch aus den Tomaten entfernen und anschliessend die Tomatenfilets in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Wuerfel schneiden. Karotten- und Zucchinischnitze und Paprikawuerfel mit 1 Essloeffel Butter kurz anschwitzen, von der Herdplatte nehmen und die Tomatenwuerfel dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprikapulver und Saft von 1 Zitrone abschmecken. Anschliessend das Gemuese in ein Sieb geben um den ueberschuessigen Sud abtropfen zu lassen.
3
Nun den Joghurt mit dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Saft von einer halben Zitrone abschmecken. Etwas Petersilie grob hacken und untermischen. Das abgekuehlte Gemuese, Semmelbroesel und Parmesan dazu tun und alles miteinander vermengen.
4
Die Masse auf den Fischfilets gleichmaessig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen (Je nach Dicke des Fischfilets).

KOMMENTARE
Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste

   L****a
Sieht klasse aus! :-)
Benutzerbild von seemannsbeef
   seemannsbeef
Fisch mag Ich immer, 5*, LG.
Benutzerbild von motti69
   motti69
Lecker! 5*****

Um das Rezept "Gebackenes Fischfilet mit mediteraner Gemuesekruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung