Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

Rezept: Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Fisch
800 gr.
Heilbutt frisch Fischzuschnitt
2 EL
Butter
Kruste
100 gr.
Butter flüssig
100 gr.
Parmesan frisch gerieben
100 gr.
Mandeln gehackt
Kräutersoße
1 Bund
Kräuter der Saison
150 ml
Sonnenblumenöl
4 Stk.
Anchovis Filet
2 TL
Kapern
Kartoffelstampf
600 gr.
Kartoffeln mehlig
1 Stk.
Lauch
200 ml
Milch
1 Stk.
Fenchelknolle
Fenchelgemüse gedünstet
Salz
Pfeffer
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
05.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
17,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

Kruste
1
Alle Zutaten mit der Gabel zusammenkneten, zwischen zwei Pergamentpapieren ganz dünn ausrollen und dann kaltstellen (am besten Kühltruhe).
Kräutersoße
2
Alle Zutate mit dem Pürierstab zu einem grünen Kräuteröl verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstampf
3
Kartoffeln kochen und schälen, dann in der heißen Milch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Lauch durchschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in ein wenig Butter oder Öl dünsten, ohne das er Farbe bekommt. Anschließend unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fenchelgemüse
4
Knollen halbieren und so in dünne Scheiben schneiden, dass der Strunk die Scheiben in Form hält. Kurz und kräftig anbraten, so dass Fenchelgemüse außen eine Färbung aufweist und dennoch bissfest ist.
Fisch
5
Fisch in 5 Portionen aufteilen und die Mandel-Butter Parmesan-Kruste mit einer Schere passend zur Größe der Fischfilets in Form schneiden. Fischfilets auf einer Seite in etwas Öl oder Butter leicht anbraten, bis die Ränder außen weiß werden. Dann herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die zurechtgeschnittenen Mandel Butter Parmesan Kruste ohne Backpapier auf den Fisch legen und etwa 3 Minuten unter der Grillschlange knusprig braten.

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Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

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