Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Sahne, sauer | 500 ml |
Teriyaki Sauce | 1 TL |
Rotwein | 1 Schuss |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel frisch in halben Ringen | 1 |
Salz | etwas |
Bambussprossen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schweinefilets von Haut und Fett befreien, salzen und in heißem Fett rundherum scharf anbraten.
2.Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Sahne in 3 Schritten zugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen.
3.Die weiteren Gewürze zugeben, mit heißer Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 40 Min. auf kleiner Stufe garen.
4.Fleisch herausnehmen, portionieren und in Alu-Folie warm halten. Soße durchseihen und evtl. mit etwas Speisestärke binden. Grünen Pfeffer zugeben und nochmal 5 Min. köcheln. ** Für die schärfere Variante noch etwas Chilisauce zugeben. **
5.Fleisch auf vorgew. Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit eingelegten Bambussprossen dekorieren.
6.Dazu gebratene Nudeln oder was ihr wollt.
7.Wein-TIPP: ein leichter Weißwein oder Reiswein(wer's mag).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schweinelende in Ingwer-Curry Sauce“