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Schweinelende in Ingwer-Curry Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Knoblauchzehen gepresst1
Ingwer gerieben1 TL
Fleischbrühe500 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Currypulver1 TL (gestrichen)
Sahne, sauer500 ml
Teriyaki Sauce1 TL
Rotwein1 Schuss
Butterschmalz etwas
Zwiebel frisch in halben Ringen1
Salz etwas
Bambussprossen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schweinefilets von Haut und Fett befreien, salzen und in heißem Fett rundherum scharf anbraten.

    2.Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Sahne in 3 Schritten zugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen.

    3.Die weiteren Gewürze zugeben, mit heißer Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 40 Min. auf kleiner Stufe garen.

    4.Fleisch herausnehmen, portionieren und in Alu-Folie warm halten. Soße durchseihen und evtl. mit etwas Speisestärke binden. Grünen Pfeffer zugeben und nochmal 5 Min. köcheln. ** Für die schärfere Variante noch etwas Chilisauce zugeben. **

    5.Fleisch auf vorgew. Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit eingelegten Bambussprossen dekorieren.

    6.Dazu gebratene Nudeln oder was ihr wollt.

    7.Wein-TIPP: ein leichter Weißwein oder Reiswein(wer's mag).

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