Zutaten für 3 Personen
Backkartoffeln | 3 große |
Salz | etwas |
rote Zwiebeln | 3 Stück |
rote, grüne und gelbe Paprikaschoten oder orange | Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
klein Tomatenstücke | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Schmetterlingssteaks | 3 Stück |
eingelegte milde Peperoni | 1 Beutel |
Sour Cream ersatzweise Schmand, Saure Sahne etc. | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit eine Bürst gut säubern und n kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Kartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasofen 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. zu Ende backen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. 2 Eßl. Öl in einem Topf erhitzen und alle darin ca. 5-8 Min. anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Tomatenmark und Ajvar einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Thymianblättchen abzupfen, untermischen und mit Zucker abschmecken. Schmetterlingssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl braten. Steaks mit Ratatouille, eingelegten Peperoni und Backkartoffeln mit Sour Cream servieren. Evtl. noch Knoblauchbutter zum Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
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