Hackbällchen in Tomatensauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fßr die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Toastbrot4 Scheiben
Zwiebeln1 StĂźck
Ei1 StĂźck
SonnenblumenĂśl2 TeelĂśffel
Salz2 TeelĂśffel
Pfeffer1 TeelĂśffel (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 TeelĂśffel
Zutaten fĂźr die Tomatensauce
Tomaten Konserve gehackt800 Gramm
Zwiebeln2 StĂźck
Knoblauchzehen2 StĂźck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EsslĂśffel
OlivenĂśl2 TeelĂśffel
Salz2 TeelĂśffel
Zucker braun1 TeelĂśffel
Paprikapulver scharf1 TeelĂśffel
Oregano getrocknet1 TeelĂśffel
Basilikum getrocknet1 TeelĂśffel
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Hackbällchen

    1.Toastbrot von der Kruste befreien, in feine Wßrfel schneiden und in etwas Wasser einweichen, die Zwiebel sehr fein hacken. Das Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel, ein Ei und die Gewßrze kräftig durchkneten bis eine homogene Fleischmasse entstanden ist. Sollte die Konsistenz nicht fest genug sein, etwas Paniermehl (2 - 3 EsslÜffel) zugeben und einarbeiten. Aus der fertigen Masse ca. 30 kleine Hackbällchen formen und beiseite stellen.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen portionsweise bei kleiner Hitze (Stufe 5 Induktionsherd) rundum anbraten bis sie Farbe genommen haben. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Das restliche Öl aus der Pfanne abgießen und die Pfanne für die Tomatensauce weiterverwenden (die Röstaromen verbleiben in der Pfanne und geben so ihren Geschmack an die Sauce ab).

  • Zubereitung der Tomatensauce

    3.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im OlivenÜl leicht anschwitzen lassen. Nach 1 -2 Minuten das Tomatenmark zugeben und fßr eine weitere Minute anrÜsten lassen. Die Tomaten zugeben und mit den Gewßrzen (bis auf den frischen Basilikum) vermengen. Die Sauce fßr 20 Minuten bei kleiner Stufe (Stufe 3 Induktionsherd) kÜcheln lassen. Dann die Hackbällchen zugeben und fßr weitere 10 Minuten weiter kÜcheln lasssen. Anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. GUTEN APPETIT!

  • Tipps

    4.Diese pikanten Hackbällchen kÜnnen mit diversen Beilagen serviert werden. Besonders eignen sich Spagetti (siehe Foto), aber auch Reis oder einfaches Baguette eignen sich hervorragend als Sättigungsbeilage. Wer mag reibt etwas Parmesan ßber die Hackbällchen, das ergibt einen ganz eigenen Geschmack. Ein gutes Glas italienischer Rotwein darf ebenfalls nicht fehlen.

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