Zutaten für 4 Personen
| Zutaten für die Hackbällchen | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
| Toastbrot | 4 Scheiben |
| Zwiebeln | 1 Stück |
| Ei | 1 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 Teelöffel |
| Salz | 2 Teelöffel |
| Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
| Zutaten für die Tomatensauce | |
|---|---|
| Tomaten Konserve gehackt | 800 Gramm |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
| Olivenöl | 2 Teelöffel |
| Salz | 2 Teelöffel |
| Zucker braun | 1 Teelöffel |
| Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
| Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
| Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
| Basilikum frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
Zubereitung der Hackbällchen
1. Toastbrot von der Kruste befreien, in feine Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen, die Zwiebel sehr fein hacken. Das Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel, ein Ei und die Gewürze kräftig durchkneten bis eine homogene Fleischmasse entstanden ist. Sollte die Konsistenz nicht fest genug sein, etwas Paniermehl (2 - 3 Esslöffel) zugeben und einarbeiten. Aus der fertigen Masse ca. 30 kleine Hackbällchen formen und beiseite stellen.
2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen portionsweise bei kleiner Hitze (Stufe 5 Induktionsherd) rundum anbraten bis sie Farbe genommen haben. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Das restliche Öl aus der Pfanne abgießen und die Pfanne für die Tomatensauce weiterverwenden (die Röstaromen verbleiben in der Pfanne und geben so ihren Geschmack an die Sauce ab).
Zubereitung der Tomatensauce
3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl leicht anschwitzen lassen. Nach 1 -2 Minuten das Tomatenmark zugeben und für eine weitere Minute anrösten lassen. Die Tomaten zugeben und mit den Gewürzen (bis auf den frischen Basilikum) vermengen. Die Sauce für 20 Minuten bei kleiner Stufe (Stufe 3 Induktionsherd) köcheln lassen. Dann die Hackbällchen zugeben und für weitere 10 Minuten weiter köcheln lasssen. Anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. GUTEN APPETIT!
Tipps
4. Diese pikanten Hackbällchen können mit diversen Beilagen serviert werden. Besonders eignen sich Spagetti (siehe Foto), aber auch Reis oder einfaches Baguette eignen sich hervorragend als Sättigungsbeilage. Wer mag reibt etwas Parmesan über die Hackbällchen, das ergibt einen ganz eigenen Geschmack. Ein gutes Glas italienischer Rotwein darf ebenfalls nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
























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