Hüttenkäse - Laibchen

Rezept: Hüttenkäse - Laibchen
Cottage-Cheese-Pancakes - gut vorzubereiten!
37
Cottage-Cheese-Pancakes - gut vorzubereiten!
00:45
7
12226
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Hüttenkäse
6
Eier Dotter/Klar
6 EL
Vollkornmehl
Prise Salz
Prise Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
3,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hüttenkäse - Laibchen

ZUBEREITUNG
Hüttenkäse - Laibchen

1
Eier trennen, von den Klar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen
2
Hüttenkäse mit Dottern und Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben
3
In eine beschichteten Pfanne wenig Öl geben, soll wie wenn es nur mit Öl ausgestrichen wurde sein, das Öl erhitzen und den Teig mit kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Laibchen) leicht flachgedrückt beidseitig goldbraun rausbacken
4
Die Laibchen entweder als Beilage zuFleisch essen, oder von 250 g Topfen, ca. 150 g Rahm, 2 Pkg. Vanillezucker und ein bißchen Zitronenschale eine Creme machen und die auf die Laibchen streichen und beliebig mit Früchten der Saison belegen, als Dessert reichen.

KOMMENTARE
Hüttenkäse - Laibchen

Benutzerbild von kuechenmaus1
   kuechenmaus1
hört sich toll an:)
Benutzerbild von beschmausi
   beschmausi
Das muß cih probieren
   K****1
Oh das war lecker.Schon ausprobiert. ;-) 5*
Benutzerbild von biene62
   biene62
das wird ausprobiert, 5* für dich. lg
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das muß ich mal probieren 5*

Um das Rezept "Hüttenkäse - Laibchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung