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Zutaten
Hüttenkäse | 400 g |
Eier Dotter/Klar | 6 |
Vollkornmehl | 6 EL |
Prise Salz | etwas |
Prise Backpulver | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen, von den Klar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen
2.Hüttenkäse mit Dottern und Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben
3.In eine beschichteten Pfanne wenig Öl geben, soll wie wenn es nur mit Öl ausgestrichen wurde sein, das Öl erhitzen und den Teig mit kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Laibchen) leicht flachgedrückt beidseitig goldbraun rausbacken
4.Die Laibchen entweder als Beilage zuFleisch essen, oder von 250 g Topfen, ca. 150 g Rahm, 2 Pkg. Vanillezucker und ein bißchen Zitronenschale eine Creme machen und die auf die Laibchen streichen und beliebig mit Früchten der Saison belegen, als Dessert reichen.
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