Garnelen mit Knoblauch auf thailändische Art

25 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, TK 6 grosse
Knoblauchzehen, frisch 6 mittelgrosse
Butter, ungesalzen 30 g
Olivenöl, extra vergine 2 EL
Zum Marinieren:
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") 1 EL
Orangensaft 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (siehe Anhang) 1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 Prise
Zum Garnieren:
Tomate 1 mittelgrosse
Salatgurke 1 kleine
Reisessig, schwarz 2 TL
Salz 1 TL (gestrichen)
Karotte 5 Scheiben
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3008 (719)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
80,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Garnelen 10 Minuten marinieren und gut abtropfen lassen. Eine Servierplatte mit den Zutaten zum Garnieren fertig stellen.

2.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hellgelb braten. Die Garnelen zugeben und mit Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie rosa sind. 2 EL von der Marinade zu Zwiebeln geben und 1 Minute mitkochen lassen. Die Garnelen auf der Servierschale platzieren und die Sauce über alles träufeln. Als Vorspeise oder Beilage servieren.

Anhang:

3.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: Springrollsauce ala Sanur Beach

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