Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 325 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rucola | 75 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Ziegenkäse weich | 125 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Quark Öl Teig 125g Quark, 1Ei, Rapsöl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig in Frischhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank, zum ruhen. Die Tomaten häuten (kochendes Wasser) und halbieren, die gewaschenen Rucola in feine Streifen schneiden. Restlichen Quark mit 2 Eiern, Ziegenkäse salz und Pfeffer verrühren. Den Teig in eine Quicheform geben und diese auslegen (0,5 cm), die Tomaten und den Rucola auf dem Teig verteilen und alles mit der Quark Ziegenkäsemasse bedecken und für 35 - 40 min bei 200 ° C in den Backofen. Sollte die Quarkmasse zubraun werden einfach mit Alufolie/Backpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse - Quiche mit Tomate und Rucola“