1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse - Quiche mit Tomate und Rucola

Ziegenkäse - Quiche mit Tomate und Rucola

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe325 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier3 Stück
Rapsöl4 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Rucola75 Gramm
Kirschtomaten250 Gramm
Ziegenkäse weich125 Gramm
Milch3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Quark Öl Teig 125g Quark, 1Ei, Rapsöl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig in Frischhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank, zum ruhen. Die Tomaten häuten (kochendes Wasser) und halbieren, die gewaschenen Rucola in feine Streifen schneiden. Restlichen Quark mit 2 Eiern, Ziegenkäse salz und Pfeffer verrühren. Den Teig in eine Quicheform geben und diese auslegen (0,5 cm), die Tomaten und den Rucola auf dem Teig verteilen und alles mit der Quark Ziegenkäsemasse bedecken und für 35 - 40 min bei 200 ° C in den Backofen. Sollte die Quarkmasse zubraun werden einfach mit Alufolie/Backpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****d
    vom
    Profilbild von b****d

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse - Quiche mit Tomate und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich