1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Quiche

Bärlauch-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*****TEIG***** etwas
Butter60 Gramm
Milch100 ml
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
*****BELAG***** etwas
Quark300 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Bärlauchblätter100 Gramm
Katenschinken fein gewürfelt150 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl4
Eier3
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rispen-Tomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teigzutaten erst mit den Knethaken gut vermengen ,dann mit den Händen gut durchkneten in etwas Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank gebeb.

    2.In der Zwischenzeit den Quark mit der sauren Sahne klatt rühren .

    3.Bärlauch waschen ,die harten Stiele entfernen --gut abtrocknen und kleinhacken.

    4.Getrockneten Tomaten auf einen Küchentuch etwas abtropfen lassen und klein schneiden.

    5.Bärlauch ,Tomaten und den Katenschinken zu der Quarkmasse geben und unterrühren .

    6.Nun die Eier und das Eigelb zugeben mit Salz und Pfeffer würzen aber VORSICHT SCHINKEN IST SCHON SALZIG alles gut vermengen.

    7.Eine Quicheform oder andere Form einfetten --den Teig hineingeben --dabei einen Rand hochzienen und mit einer Gabel einstechen.

    8.Die Quark- Bärlauchmasse darauf verteilen.

    9.Tomaten halbieren und auf der Quiche verteilen.

    10.Nun ab damit in den 180 c. warmen Ofen für 20-25 Minuten .

    11.Quiche herausnehmen --etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten

    12.Wer möchte kann unter die Quark-Bärlauchmasse noch etwas geriebenen Käse geben ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich