1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Pikante Käsetorte

Pikantes Backen: Pikante Käsetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl75 Gramm
Butter30 Gramm
Bio-Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Weinessig1 Teelöffel
Kräuterquark200 Gramm
Eiweiß1 Stück
Ei Freiland1 Stück
Kirschtomaten200 Gramm
Bergkäse grob gerieben20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Eigelb, Butter, Salz und Essig einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine 16er Tortenform fetten und bröseln, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form geben. Die Ränder hochziehen und mit einer Gabel ein paar Mal den Boden einstechen.

    3.Herd auf 190 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.

    4.Den Quark mit dem Ei und dem Eiweiß verrühren.

    5.Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.

    6.Den Quark darüber geben und nun die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Quark drücken.

    7.25 Minuten backen und dann den geriebenen Bergkäse auf dem Quarkkuchen verteilen.

    8.Fertig ist der Kuchen, wenn der Käse schön zerlaufen aber nicht braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Pikante Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich