1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Quarkkuchen

Russischer Quarkkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl240 gr.
Butter120 gr.
Ei1
Eigelbe2
Zucker3 EL
Zitronenschale gerieben3 TL
Magerquark350 gr.
Sahnequark100 gr.
Saure Sahne200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pack.
Milch1 EL
Sauerkirschen1 Glas
Eiweiße3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, dem Ei und 4 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen und ihn ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

    2.Dein Teig in einer Springform ausrollen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    3.Für den Belag, die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen, danach den Quark und die Saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Vanillepuddigpulver und die Milch ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterrühren.

    4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich